Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Bacalhau à Lagareiro
É um bacalhau do lombo, assado, de preferência nas brasas, com batatas e cebolas também assadas e regado com bom azeite. É acompanhado por grelos cozidos.
75 min.
facil
médio
4 pess.
Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
batatas pequenas 1 kg
azeite extra virgem 1 dl
cebolas pequenas 0.50 kg
alho 5 dentes
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
vinagre q.b.
Como fazer Bacalhau à Lagareiro
1
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve-as a assar no forno, de 25 a 30 minutos, a 200º C. Asse as cebolas com casca, noutro recipiente.
2
Asse o bacalhau nas brasas. Pode também utilizar-se um grelhador ou o forno. Dê uma pancada às batatas e descasque as cebolas.
3
Numa travessa coloque o bacalhau no centro; batatas e cebolas à volta; espalhe por cima o alho cortado às rodelas, vinagre, sal fino e pimenta. Regue com azeite e sirva quente.
Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário