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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bacalhau da Consoada



Bacalhau para a ceia da consoada, às postas, cozido com batatas, ovos e couve. É servido com um molho de azeite quente com alhos e vinagre servido à parte.

60 min.
medio
caro
4 pess.

Ingredientes

bacalhau grosso 5 postas
batatas 2 kg
couves pencas 2 und.
ovos 4 und.
alho 4 dentes
azeite 3 dl
sal e vinagre q.b.


Como fazer Bacalhau da Consoada

1
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
2
Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
3
Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
4
Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.


Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

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