Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Bacalhau da Consoada
Bacalhau para a ceia da consoada, às postas, cozido com batatas, ovos e couve. É servido com um molho de azeite quente com alhos e vinagre servido à parte.
60 min.
medio
caro
4 pess.
Ingredientes
bacalhau grosso 5 postas
batatas 2 kg
couves pencas 2 und.
ovos 4 und.
alho 4 dentes
azeite 3 dl
sal e vinagre q.b.
Como fazer Bacalhau da Consoada
1
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
2
Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
3
Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
4
Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.
Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau
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