- 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento para pão (fresco)
- 3/4 de xícaras de leite morno
- 5 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 1/2 xícara de goiabada cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (ou normal)
- óleo para fritura
Coloque a farinha numa vasilha grande, faça uma cavidade no meio e esmigalhe o fermento, acrescente um pouco de leite, uma colher de chá de açúcar, um pouco de farinha que está em volta, e forme uma massinha mole. Deixe descansar em lugar protegido por 15 minutos. Adicione o leite restante, o açúcar, as gemas, a manteiga(ou margarina), casca ralada de limão e o sal.
Misture bem e, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, amasse até formar uma bola. Coloque a massa novamente na vasilha, cubra e deixe crescer por 30 minutos em lugar protegido. Abaixe a massa, e forme bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro, recheando cada uma de cubinhos de goiabada. Deixe os mini-sonhos crescerem por mais 15 minutos. Frite-os em óleo quente, virando-os de vez em quando até dourar, escorra sobre o papel absorvente, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Dá para mais ou menos 50 mini-sonhos. Bom apetite!
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