Serve: 8 pessoas
Calorias: 316 por porção
Tempo Total de preparo
30 minutos para preparar
18 minutos ou mais no microondas
Ingredientes
200g de abacaxi em calda
2 colheres rasas (sopa) de margarina para untar
1/3 de xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
2 colheres (sopa) de passas
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de margarina
2/3 de xícara de açúcar
½ colher (chá) de baunilha
2 ovos
Modo de fazer
Escorrer o abacaxi e reservar o líquido. Cortar as fatias e reservá-las. Num refratário de 24 cm de diâmetro colocar a margarina e levar ao microondas por 2 minutos, na potência máxima. Juntar o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxiArrumar as fatias do abacaxi no prato com açúcar mascavo e margarina.
Polvilhar com as passas.
Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Reservar.
Bater a margarina muito bem, acrescentar o açúcar e a baunilha até ficar
fofo. Adicionar os ovos e bater até ficarem bem misturados. Adicionar a
farinha que estava reservada.
Misturar a farinha alternando com o caldo de abacaxi reservado, batendo
até obter uma massa homogênea. Espalhar a massa na forma refratária.
Levar ao microondas para assar em potência média por 16 minutos. Deixar
descansar por 5 minutos. Se for necessário, levar ao forno por mais uns 2
minutos. Se preferir, pode usar forma em anel.
Soltar os lados e desenformar num prato de servir.
Como congelar
Na própria forma. Cobrir com plástico.
Como descongelar
Em temperatura ambiente
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário