Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolo de abacaxi de Microondas

Serve: 8 pessoas
Calorias: 316 por porção

Tempo Total de preparo
30 minutos para preparar
18 minutos ou mais no microondas

Ingredientes
200g de abacaxi em calda
2 colheres rasas (sopa) de margarina para untar
1/3 de xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
2 colheres (sopa) de passas
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de margarina
2/3 de xícara de açúcar
½ colher (chá) de baunilha
2 ovos

Modo de fazer
Escorrer o abacaxi e reservar o líquido. Cortar as fatias e reservá-las. Num refratário de 24 cm de diâmetro colocar a margarina e levar ao microondas por 2 minutos, na potência máxima. Juntar o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxiArrumar as fatias do abacaxi no prato com açúcar mascavo e margarina.
Polvilhar com as passas.
Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Reservar.
Bater a margarina muito bem, acrescentar o açúcar e a baunilha até ficar
fofo. Adicionar os ovos e bater até ficarem bem misturados. Adicionar a
farinha que estava reservada.
Misturar a farinha alternando com o caldo de abacaxi reservado, batendo
até obter uma massa homogênea. Espalhar a massa na forma refratária.
Levar ao microondas para assar em potência média por 16 minutos. Deixar
descansar por 5 minutos. Se for necessário, levar ao forno por mais uns 2
minutos. Se preferir, pode usar forma em anel.
Soltar os lados e desenformar num prato de servir.

Como congelar
Na própria forma. Cobrir com plástico.

Como descongelar
Em temperatura ambiente




Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue