Ingredientes da massa:
- 01 kg. de erva doce (Funcho)
- ½ litro de leite
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 04 colheres de sopa de margarina
- 02 xícaras de chá de creme de leite
- 150 gr. de mussarela ralada
- 200 gr. de presunto picado
- 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 01 pitada de noz moscada
- Raíz forte opcional
Modo de Preparo:
- Tire as pontas e as folhas externas das ervas doces corte-as ao meio, depois em gomos e lave muito bem.
- Leve as ervas-doces ao fogo em uma panela com bastante água e sal a gosto, deixe ferver por uns 10 minutos, (não pode cozinhar demais pois devem ficar firmes).
- Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau, vá juntando leite aos poucos até engrossar, sem parar de mexer prove o sal e coloque a noz moscada e o creme de leite.
- Refogue as ervas-doces em 02 colheres de sopa de margarina virando-a dos dois lados.
- Disponha metade do molho branco em uma travessa refratária.
- Disponha as Ervas-doces fritas por cima e cubra com metade do presunto picado.
- Junte o molho branco restante e sobre este, coloque o restante do presunto picado.
- Espalhe a mussarela ralada e o queijo parmesão, se quiser espalhe um pouco de raíz forte.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos para gratinar.
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