Ingredientes
400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
l xícara de açúcar
3 ovos
l 3/4 xícara de farinha de trigo
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l l/2 colher de chá de canela em pó
l/4 de colher de chá de cravo em pó
l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
l/3 de xícara de leite azedo
Modo de fazer:
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30
minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique
as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os
ovos um a um batendo bem. Misture a
farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à
mistura de a manteiga alternadamente com o
leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje
numa assadeira pequena. Asse em forno
moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em
quadrados.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário