ingredientes:
- 200 gr de biscoito tipo maizena moído
- 01 colher de sopa de chocolate em pó (amargo)
- 01 colher de sopa de achocolatado (doce)
- 01 colher sopa de glaçúcar peneirado
- 120 gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
modo de preparo
- coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida e que tenha liga.
recheio:
- 01 xícara chá ricota fresca passada pela peneira
- 150 gr de cream cheese
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 300 gr de chocolate cobertura ao leite/meio amargo derretido e frio
- ½ xícara chá de glaçúcar peneirado
- ¼ xícara chá de rhum ou conhaque
- 01 colher chá de essência de rhum
- 01 copo de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
- 02 claras batidas em neve
- 01 colher de sopa de gelatina branca sem sabor dissolvida em 1/3 xícara de chá de água fria.
modo de preparo:
- bata na batedeira a ricota com o cream cheese até que esteja uma mistura homogênea. em seguida, junte o glaçúcar, o creme de leite com o soro, o rhum, a essência, o chocolate derretido e bata muito bem. acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, o chantilly e por último, as claras em neve. empregue.
montagem:
- forre fundo e lados de uma torteira redonda de 25cm de diâmetro com a massa e leve ao forno a 180ºc por 10 a 12 minutos. enquanto isso, prepare o recheio. com a casca da torta fria, aplique o recheio e leve à geladeira por algumas horas, desenforme e decore a gosto.
demais ingredientes:
- 01 vidro de geléia de laranja
- 100 gr de chocolate cobertura ao leite ralado
cobertura:
- 200 gr de chocolate meio-amargo picado
- ½ lata de creme de leite gelado e sem o soro
- 01 colher de café de essência de rhum
modo de fazer:
- leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso, liso e brilhante. empregue quando frio com saco de confeitar (não leve à geladeira).
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Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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