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domingo, 2 de janeiro de 2011

Chester com Farofa de Avelãs ou Pêras e Pêssegos Recheados

Ingredientes:
- 1 chester grande
- 06 pêssegos frescos

Tempero
Ingredientes:
- 2 dentes de alho amassado
- 1 suco de limão
- 1 raminho de alecrim
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- bater tudo no liquidificador

Pasta para besuntar o chester e rechear o pêssego
- sal e pimenta a gosto
- casca ralada e suco de limão
- casca ralada de ½ laranja
- 3 colheres de sopa de caldo de laranja
- 1 colher sopa de curry
- 4 colheres de sopa de avelãs ou pêras moídas
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- junte todos os ingredientes e misture bem, leve a geladeira até tomar consistência.

Farofa para recheio e acompanhamento
- ½ kg de farinha de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 50 gramas de presunto de preferência o parma picadinho
- 1 cenoura pequena crua ralada
- 150 gr de avelã ou nozes pêras moídas
- 2 maçãs verdes picadas
- sementes de 2 maracujás azedos
- 10 tâmaras picadas ou ½ xícara de chá de passas s/ semente.


Modo de preparo:
- De véspera, tire o chester da embalagem, retire os míudos que estão na parte interna deste.
- Lave-o muito bem e deixe na geladeira numa solução de água c/ limão. (c a l d o) no dia seguinte 3 horas antes de assá-lo coloque no tempero virando várias vezes.
- Em seguida recheie c/ a farofa , costure uma as pernas e as asas, besunte com a pasta de manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia.
- Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, jogue o molho que se formou sobre a ave.
- Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
- Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
- Prepare a bandeja onde irá servi-lo colocando o restante da farofa, dispõe a ave no centro, as metades de pêssego em volta.
Preparo da farofa:
- Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar, coloque a farinha e vá mexendo sempre até a mesma ficar torradinha.
- Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.


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