Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

CIRNIKY (carolinas com ricota)

700g de ricota
3 gemas
¾ de xícara de trigo
4 colheres de açúcar
sal
5 ½ colher de manteiga
250ml de creme de leite
1 limão

Embrulhar a ricota num pano de prato, pendurar na pia e deixar escorrer por 12 horas. Desmanchar com um garfo, juntar as gemas de uma vez, o trigo, açúcar, uma pitada de sal e amassar bem.
Amassar até ficar liso, dividir em 4 partes e formar pães. Passar na farinha e colocar na geladeira para endurecer. Fazer com cada um deles 1 rolo de 2 a 3 cm de diâmetro. Cortar em rodelas de 2cm de espessura. Levar ao fogo uma panela com manteiga, deixar derreter, juntar as carolinas, um pouco de cada vez e dourá-las, virando sempre, aproximadamente 4 minutos de cada lado. Escorrer em papel absorvente.
Diluir o creme de leite com limão.
Servir as carolinas com o creme à parte.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue