A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados.
Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - nobres. A quantidade é a necessária. Vamos exemplificar com 1 quilo.
1 kg de peixe
1 dente de alho
coentro à gosto
1 vd. de leite de coco
sal
pimenta, se quiser (geralmente deixo sem pimenta para que seja acrescentada no prato pelos que
gostam)
suco de 1 limão (1/4 de copo)
1 cebola em rodelas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
2 ou 3 tomates
2 colh de sopa de azeite dendê (pode por mais, se gostar - na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.
Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco. Deixe no tempero por uma hora. Numa panela, de preferência de barro( o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário