ingredientes
- 150 gr de damascos secos (bem picados)
- 1 xícara chá vinho branco seco (200 ml)
- 300 gr açúcar douradinho
- 1 kg maçãs ácidas (sem cascas e sem sementes bem picadas)
- 250 gr ameixas pretas (s/ caroços) bem picadas
- 250 gr uvas passa brancas
- 3 colheres sopa gengibre seco ralado
- 2 dentes alho bem amassados e picados
- 1 colher café pimenta do reino preta
- 1 xícara chá vinagre branco (200 ml)
modo de preparar
deixe o damasco de molho no vinho por 2 horas. reserve o vinho e junte ao damasco os demais ingredientes, usando apenas 100 ml do vinagre.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos. tire do fogo e acrescente o vinho e o restante do vinagre. deixe esfriar.
Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira, dura até 2 anos.
Sirva com assados em geral: tender, peru, chester, lombo, frango etc.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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