Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Chutney de frutas secas

ingredientes

- 150 gr de damascos secos (bem picados)
- 1 xícara chá vinho branco seco (200 ml)
- 300 gr açúcar douradinho
- 1 kg maçãs ácidas (sem cascas e sem sementes bem picadas)
- 250 gr ameixas pretas (s/ caroços) bem picadas
- 250 gr uvas passa brancas
- 3 colheres sopa gengibre seco ralado
- 2 dentes alho bem amassados e picados
- 1 colher café pimenta do reino preta
- 1 xícara chá vinagre branco (200 ml)

modo de preparar


deixe o damasco de molho no vinho por 2 horas. reserve o vinho e junte ao damasco os demais ingredientes, usando apenas 100 ml do vinagre.
Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar.
Tampe a panela e deixe ferver em fogo médio por 30 minutos. tire do fogo e acrescente o vinho e o restante do vinagre. deixe esfriar.
Guarde em vidros pequenos, bem tampados, na geladeira, dura até 2 anos.
Sirva com assados em geral: tender, peru, chester, lombo, frango etc.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue