Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Chutney de abacaxi

ingredientes
- 1 abacaxi grande maduro
- 1 ½ xícara de vinagre
- 1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher sopa de sal
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá uvas passas claras
- 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas

modo de preparar
- descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. deve dar 4 ou 5 xícaras.
- numa panela média, misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal. cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou ate que o abacaxi esteja macio.
- cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la por 5 minutos. escorra.
- acrescente a cebola com os ingredientes restantes ao abacaxi. cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse por 20 a 25 minutos. coloque em vidros esterilizados e feche bem. coloque em uma panela e cubra com água quente. deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. retire da água e deixe esfriar.
- especial para acompanhar lombo ou tender assados.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue