ingredientes
- 1 abacaxi grande maduro
- 1 ½ xícara de vinagre
- 1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher sopa de sal
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá uvas passas claras
- 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
modo de preparar
- descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. deve dar 4 ou 5 xícaras.
- numa panela média, misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal. cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou ate que o abacaxi esteja macio.
- cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la por 5 minutos. escorra.
- acrescente a cebola com os ingredientes restantes ao abacaxi. cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse por 20 a 25 minutos. coloque em vidros esterilizados e feche bem. coloque em uma panela e cubra com água quente. deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. retire da água e deixe esfriar.
- especial para acompanhar lombo ou tender assados.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário