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sábado, 15 de janeiro de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO

1 barra de 200 gramas de chocolate escuro
1 barra de 200 gramas de chocolate branco
250 gramas de creme de leite
100 gramas de açúcar
6 ovos
4 colheres de sopa de água

Molho de pistache
250 gramas de creme de leite
75 gramas de pistache moído

Colocar o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos.
Retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem. Voltar ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Retirar. Derreter em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas. Retirar do fogo e misturar em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme e juntar 4 colheres de açúcar. Dividir este merengue em duas partes e misturar aos dois chocolates, delicadamente. Forrar um pirex
ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e colocar a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima.
Levar ao refrigerador por pelo menos 6 horas. Desenformar com cuidado sobre um prato de vidro e retirar o filme plástico. Servir em fatias, acompanhado de molho de pistache.
Molho de pistache
Misturar o creme de leite com pistache moído e servir com a mousse.


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