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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Mousse dourada ao crocante de laranja

ingredientes:
- 04 gemas passadas pela peneira
- 03 claras batidas em neve
- 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara de chá de suco de laranja coado
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- raspa de 01 laranja grande
- raspa de 01 limão pequeno
- 1/3 xícara chá de licor curação
- 01 sache de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
- 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

modo de preparar
- bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.


crocante de laranja:
- 01 xícara chá de açúcar refinado
- ½ xícara chá de nozes picadinhas
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas

modo de preparo:
- caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.


molho de chocolate:
- 200 gr de chocolate cobertura ao leite picado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- ¼ xícara chá de licor curaçao
- 01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- raspas de laranja a gosto

modo de preparo:
- derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. junte os demais ingredientes e empregue frio sobre a Mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.


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