ingredientes:
- 04 gemas passadas pela peneira
- 03 claras batidas em neve
- 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara de chá de suco de laranja coado
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- raspa de 01 laranja grande
- raspa de 01 limão pequeno
- 1/3 xícara chá de licor curação
- 01 sache de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
- 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
modo de preparar
- bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.
crocante de laranja:
- 01 xícara chá de açúcar refinado
- ½ xícara chá de nozes picadinhas
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas
modo de preparo:
- caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
molho de chocolate:
- 200 gr de chocolate cobertura ao leite picado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- ¼ xícara chá de licor curaçao
- 01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- raspas de laranja a gosto
modo de preparo:
- derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. junte os demais ingredientes e empregue frio sobre a Mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário