20 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 1 ovo inteiro
- 1/3 de xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de óleo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- Mais ou menos 300 g de farinha de trigo
- 100 g de uvas passas pretas
- 120 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento com o açúcar e junte o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 10 minutos. Junte as uvas passas e o chocolate picado e deixe crescer até dobrar de volume.
2. Distribuas em forminhas untadas coloque a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno em temperatura média até que estejam dourados.
Cobertura
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de coco em pó
- 50 g de manteiga sem sal gelada e picada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá esfarelando até ficar uma farofa úmida.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário