Ingredientes:
1 ½ l de leite
2 colheres de coalho
½ kg de pepino japonês
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
Folhas de hortelã fresca bem picadas
Preparo da Coalhada:
Ferva o leite e deixe amornar até chegar a temperatura de 40°C (use termômetro, se tiver).
Retire um copo do leite morno e acrescente as 2 colheres do coalho, misture bem e coloque essa mistura no recipiente do leite, mexendo sempre no mesmo sentido.
Cubra a tigela com panos para manter a temperatura e coloque dentro do forno à noite.Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento.
Pela manhã retire do forno e coloque na geladeira (NUNCA no freezer) para resfriar bem.
Preparo do Pepino:
Descasque os pepinos e corte em pequenos cubinhos.
Amasse o alho, o sal e junte à coalhada. Misture bem.
Se estiver muito calor, moa um pouco de gelo bem miúdo e acrescente à coalhada.
Acrescente os pepinos em cubinhos na coalhada temperada, misture e decore com as folhinhas de hortelã.
Sirva imediatamente em pratos fundos.
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