ingredientes 1º massa:
250 gr farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal dissolvida em ½ xícara de água
faça uma massa lisa como a de pastel e descanse.
ingredientes 2º massa:
200 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
misture bem fazendo uma pasta
abra a primeira massa, coloque a segunda massa por cima.
enrole e dobre por 2 vezes. cortar os discos ou quadrados e leve para assar.
montagem:
pão de ló/ creme/ massa folhada
e assim na seqüência
creme básico:
1 litro de leite
4 gemas
1 colher sopa bem cheia de margarina
raspas de limão
baunilha
noz moscada
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
250 gr açúcar
leve tudo ao fogo fazendo um creme leve.
cobertura:
chantily ou marshmelow
pão de ló
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras chá de farinha de trigo
01 xícara chá de caldo de laranja
bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o caldo de laranja, por última a farinha de trigo peneirada.
assar em forno pré aquecido mais ou menos 20 minutos
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário