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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Napolitano Molho para Massas

Um molho rápido e simples que as cantinas preparam na hora em frigideiras. Chama-se "napolitano" por sua semelhança com o molho usado na região de Nápoles.

- ½ kg de tomates maduros
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite (pode ser usada manteiga)
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 5 folhas de manjericão

Corte os tomates em quartos e depois em fatias. Coloque o azeite na frigideira e deixe esquentar. Adicione o alho e deixe dourar levemente. Adicione o tomate, o sal e o orégano. Deixe cozinhar em fogo forte por aproximadamente 10 minutos. Adicione as folhas de manjericão.
Como este molho serve de base para vários outros, tenha sempre uma reserva dele em sua geladeira, porém, adicione o manjericão somente na hora de servir. Ele vai bem com qualquer tipo de massa (espaguete, penne, etc.) mas nunca esqueça de servir com parmezão ralado na hora.



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