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sábado, 22 de janeiro de 2011

Chutney de Manga

Ingredientes:
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 3 pauzinhos de canela
- 1 colher chá de mostarda
- 4 kg de mangas descascadas sem caroços e cortadas em pedaços de 1,5cm aproximadamente
- ½ xícara de uvas passas claras
- 3 pimentas dedo de moça sem semente picadas (se forem grandes use somente duas)
- 1 colher sopa de gengibre fresco descascado ralado


Modo de Preparo:
- Numa panela com capacidade de 6 litros misture o vinagre, o suco de limão, a água, o açúcar, o sal e a canela.
- Cozinhe em fogo moderado até que o açúcar esteja dissolvido.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo forte por 2 minutos.
- Junte a manga, as uvas passas, a pimenta e o gengibre.
- Deixe levantar fervura e ferva por 4 minutos, até que a fruta fique macia, junte a mostarda.
- Coloque em três vidros esterilizados de capacidade de meio litro, deixando um pauzinho de canela em cada um.
- Feche bem.
- Coloque os vidros numa panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Guarde em lugar fresco longe da luz.
- Sirva com carnes ou aves grelhadas ou assadas.


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