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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Mousse de Legumes e Queijo

1 1/3 xícara de queijo gorgonzola picado ( diminua a quantidade, se quiser ficar com um sabor mais leve )
1 1/2 xícara de cream cheese ou requeijão
3/4 de xícara de maionese
2 xícaras de cenoura picada
2 xícaras de salsão picado
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 envelopes de gelatina branca em pó
1/4 de xícara de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Opcional
1 1/2 xícara de nozes picadas

Procedimento :

Deixe de molho, por 5 minutos, a gelatina na água misturada com o suco de limão. No processador de alimentos, coloque os queijos e a maionese, e bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela, juntando o salsão e a cenoura ( se usar as nozes as misture juntamente ).
Derreta a gelatina em fogo brando em banho-maria, mexendo sempre e em seguida acrescente a mistura do queijo. Tempere com sal e pimenta.
Bata o creme de leite até ponto de chatilly e acrescentea mistura, misturando-a sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Unte com óleo ou azeite uma forma de pudim com cerca de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura nivelando-a em seguida. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto.



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