Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Chutney de tomate e cebola

Ingredientes:
- 1,5 kg. de tomates descascados e sem sementes, cortados em pedaços de 3 cm.
- 400 gr. de cebolas brancas picadas
- ¾ xícara de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1/3 xícara chá de gengibre fresco descascado e bem picado
- 03 pimentas dedo de moça sem as sementes e picadas
- 1.1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:
- Em uma panela com capacidade de 6 litros, misture os tomates, a cebola e o açúcar.
- Deixe descansar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Junte o vinagre, o gengibre, a pimenta e o sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 10 minutos.
- Retire os sólidos com uma escumadeira.
- Ferva o líquido que ficou na panela por 10 minutos.
- Acrescente os sólidos novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque em vidros esterilizados enchendo até 0,5cm do topo.
- Bata em uma superfície lisa para retirar bolhas de ar.
- Feche os vidros.
- Coloque em uma panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm.
- Deixe a água levantar fervura, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Retire com um pegador e coloque sobre um pano dobrado.
- Deixe esfriar.
- Guarde em lugar fresco longe da luz.
- Sirva como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou churrasco.

Rendimento: 4.1/2 xícaras

Total calórico: 959 cal.


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue