Ingredientes:
- 1,5 kg. de tomates descascados e sem sementes, cortados em pedaços de 3 cm.
- 400 gr. de cebolas brancas picadas
- ¾ xícara de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1/3 xícara chá de gengibre fresco descascado e bem picado
- 03 pimentas dedo de moça sem as sementes e picadas
- 1.1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela com capacidade de 6 litros, misture os tomates, a cebola e o açúcar.
- Deixe descansar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Junte o vinagre, o gengibre, a pimenta e o sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 10 minutos.
- Retire os sólidos com uma escumadeira.
- Ferva o líquido que ficou na panela por 10 minutos.
- Acrescente os sólidos novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque em vidros esterilizados enchendo até 0,5cm do topo.
- Bata em uma superfície lisa para retirar bolhas de ar.
- Feche os vidros.
- Coloque em uma panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm.
- Deixe a água levantar fervura, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Retire com um pegador e coloque sobre um pano dobrado.
- Deixe esfriar.
- Guarde em lugar fresco longe da luz.
- Sirva como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou churrasco.
Rendimento: 4.1/2 xícaras
Total calórico: 959 cal.
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