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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

MOUSSE DE PEITO DE PERU

1 peito de peru desossado
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do porto
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
12 fatias de pão de forma
ramos de alecrim
óleo, sal e pimenta do reino
molho inglês

Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar. Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne pelo
processador com o conhaque e o vinho do porto. Junte a manteiga em
temperatura ambiente e o creme de leite. Misture com o purê de legumes, tempere a gosto. Toste as fatias de pão e sirva com a Mousse.



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