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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Charuto cigano ao molho dourado

ingredientes
- 1 repolho grande
- 01 kg de lombo ou pernil suíno picado
- ½ kg de carne bovina moída
- 150 gr de bacon picado
- costelinha defumada a gosto e escaldada
- 250 gr de azeitonas verdes
- ½ xícara de chá de arroz
- salsinha e cebolinha a gosto
- 3 a 4 cebolas médias picadas
- pimenta fresca
- pimenta do reino
- 4 tomates grandes maduros e picados
- 02 tomates inteiros
- ½ copo (tipo requeijão) de vinagre
- 2 a 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- sal a gosto
- prejála (molho dourado)
- óleo, farinha de trigo, colorau e sal.

modo de preparo:
- Retirar o miolo do repolho e cozinhá-lo inteiro coberto com água e sal e um pouco de óleo, cozinhe por mais ou menos 4 minutos até que de para retirar as folhas, retire as folhas uma a uma e com uma faca retirar o talo da folha do repolho com cuidado. Reserve .em uma panela colocar dourar o bacon e um pouco de óleo, adicionar o lombo e as pimentas, a folha de louro o lombo e o sal, e deixe dourar e depois coloque a cebola e adicione o colorau, os tomates picados até que forme um molho, desligue o fogo adicione a carne moída crua e o arroz cru e as azeitonas, misture tudo muito bem e reserve. Pegue uma outra panela e forre com repolho, reserve. Pegue uma folha de repolho e coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de recheio e enrole, acomode os charutos um a um na panela e cubra com água fervente, junte o vinagre, o sal a pimenta do reino, o louro, as costelas defumadas, e depois tomates inteiros, tampe e deixe ferver, quando os tomates estiverem cozidos retirar, amassar com garfo e jogar sobre o sarme.

molho dourado:
Em uma panela pequena esquentar o óleo e adicionar a farinha de trigo e deixe dourar, adicione o colorau e misturar bem e jogar sobre o sarme que está em outra panela fervendo.


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