Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar
- 300 gr de manteiga
- 01 ovo
- 01 gema
- 01 pitada de sal
- aroma de limão
Modo de preparo:
- Coloque a farinha de trigo em cima da mesa e abra uma cova no centro dela.
- Coloque nesta cova, o restante dos ingredientes e misture tudo, inclusive a farinha.
- Após a massa pronta, coloque-a em uma assadeira e leve-a para gelar por mais ou menos 01 hora.
- Após tudo pronto, polvilhe a mesa com farinha de trigo, coloque a massa, amasse-a um pouco, estique-a com um rolo e forre as formas nas quais serão feitas as tortas de ricota.
- Após tudo pronto, despeje a massa de ricota e leve para assar.
Ingredientes para a massa:
- 01 kg de ricota
- 450 gr de açúcar
- 50 gr de maisena
- 05 ovos
- 06 gemas
- ½ limão ralado (só a casca)
- 2.1/2 latinhas de creme de leite sem o soro
Modo de preparo:
- Bata a ricota e o açúcar durante uns 15 minutos.
- Adicione os demais ingredientes e continue batendo por mais uns 05 minutos.
- Após tudo pronto, despeje nas assadeiras já forradas com a massa pasta flora.
- Após tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 200º C, ligado no mínimo.
Duração do forno: 40 minutos, aproximadamente.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário