- 1 k de filé (ou miolo de alcatra)
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 200 ml de molho madeira
- 100 g de cogumelos
- sal
- 2 dentes de alho
- 50 g de caldo de carne
para guarnição
- 1 k de batatas
- 200 g de bacon
- 2 maçãs
- 1 abacaxi
- 100 g de manteiga
- 50 g de caldo de frango
- 1 lata de creme de leite
modo de preparar:
corte os filés em forma de pequenos escalopes. tempere com sal, alho e caldo de carne. passe na farinha de trigo e frite na manteiga.
coloque o molho madeira com cogumelos laminados sobre os escalopes numa travessa. corte as batatas, o bacon e o presunto em cubos de 4mm. coloque estes ingredientes em um refratário untado com manteiga e regue com caldo de carne. leve ao forno.
corte o abacaxi e a maçã em cubos e adicione às batatas. regue com creme de leite e deixe no forno por mais 20 minutos.
sirva os escalopes com as batatas tropicais.
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