Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas
- 2 abobrinhas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 1 copo de azeite de oliva
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 filezinho de anchova dessalgada (opcional)
- 1 colher de café de peperoncino ( pimenta calabresa seca)
Modo de preparar
1. Corte as berinjelas em cubos médios, as abobrinhas em rodelas e os pimentões em dadinhos.
2. Coloque o azeite numa panela, e frite os pimentões. Junte as berinjelas e deixe fritar mais um pouco. Junte o alho, a cebola e por fim as fatias de abobrinha.
3. Junte a esse refogado 2 ou 3 conchas de molho básico.
4. Coloque as azeitonas, o filé de anchova, o peperoncino e deixe cozinhar 15 minutos apenas para que os vegetais não se desfaçam. Sirva sobre massa al dente ou sobre fatias de pão italiano.
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