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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bolo de Avelãs e Amendoas

Ingredientes:
- 100gr de manteiga líquida
- 150gr de açúcar mascavo
- 6 gemas
- ¼ colher de chá de canela
- raspas de 1 limão
- 100ml de leite
- 2 colheres de sopa de rum
- 250gr de farinha de trigo fina
- 1 ½ colher de fermento
- 100gr de avelãs moídas
- 130gr de amêndoas moídas
- 6 claras

Modo de fazer:
1. Misturar a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de limão.
Adicionar o leite e o rum. Depois vai a farinha e o fermento.
2. Pré aquecer o forno em 180°C e untar a forma. Misturar as
nozes. Bater a clara em neve e adicionar ambas à massa.
3. Colocá-la na forma e levá-la ao forno por 45 minutos.

Observação: O Rum pode ser substituído por alguma outra bebida
destilada ou suco de fruta.
A avelã e amêndoas podem da mesma forma ser substituídas por
algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado

Variantes:
Assar o bolo numa forma de pão. Cortar em fatias e por creme,
morango e pistache sobre as farias.
Pode-se fazer "petit fours", mas o tempo no forno é de 20 minutos.
Outra alternativa é um bolo de cereja. Usa-se a metade dos
ingredientes, sem o leite e adiciona-se duas colheres de chocolate
em pó. Por numa forma redonda e cobrir com cerejas, doces ou
azedas.
Também pode por a massa numa forma retangular e grande e colocar
fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar. Tempo: 40
minutos.



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