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terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Esfiha síria

Ingredientes

Massa:
- 02 tabletes de fermento para pão ou 30 gr
- 1.1/2 copo de água morna
- 01 copo de óleo de milho
- 01 colher de sopa de açúcar refinado
- 01 colher de sopa rasa de sal
- 700 gr de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último, até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
- Imediatamente separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as esfihas.
- Leve ao forno em assadeira sem untar até que estejam douradas por cima a 180ºc.

Recheio de carne:
- 500 gr de carne moída (patinho)
- 01 cebola grande picadinha
- 02 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
- suco de 01 limão grande
- pimenta síria a gosto
- sal
- cheiro verde a gosto (opcional)
- 100 gr de pinoles (snobar)

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes com as mãos e deixe reservado por 30 minutos.
- Em seguida, coloque em peneira e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido).
- Empregue em seguida.

Recheio de verdura:
- 01 maço de escarola lavado e cortado em tirinhas
- 01 cebola grande picadinha
- 02 dentes de alho socados
- 02 tomates grandes sem sementes,com a pele e picadinhos
- suco de 1 limão grande
- pimenta síria e sal a gosto

Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e aguarde por 40 minutos (para que a verdura murche e solte o excesso de líquido).
- Passe por peneira e empregue.


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