Massa:
1/2 xícara de manteiga
4 ovos
2/3 xícara de açúcar
1 ovo batido
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 lata de abacaxi em calda
Como preparar:
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem cremoso.
Adicione as raspas de limão e misture. Espalhe no fundo de uma
fôrma de 24 cm. de diâmetro. Escorra as fatias de abacaxi e
arrume-as, de forma decorativa, no fundo da fôrma. Reserve e
comece a preparar a massa. Bata a manteiga com o açúcar até obter
um creme. Acrescente o ovo batido e bata bem. Aos poucos,
misture a farinha com o fermento e o sal, peneirados, alternando
com o leite. Misture bem e coloque na fôrma preparada. Asse em
forno quente (200°C) preaquecido até que fique bem dourado.
Desenforme ainda morno.
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