Massa:
1/2 xícara de manteiga
4 ovos
2/3 xícara de açúcar
1 ovo batido
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 lata de abacaxi em calda
Como preparar:
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar bem cremoso.
Adicione as raspas de limão e misture. Espalhe no fundo de uma
fôrma de 24 cm. de diâmetro. Escorra as fatias de abacaxi e
arrume-as, de forma decorativa, no fundo da fôrma. Reserve e
comece a preparar a massa. Bata a manteiga com o açúcar até obter
um creme. Acrescente o ovo batido e bata bem. Aos poucos,
misture a farinha com o fermento e o sal, peneirados, alternando
com o leite. Misture bem e coloque na fôrma preparada. Asse em
forno quente (200°C) preaquecido até que fique bem dourado.
Desenforme ainda morno.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário