Ingredientes
- 500 g de charque (carne seca) demolhada e aferventada para eliminar o sal.
- 1 colher de sopa (15 ml) de óleo
- ¾ xícara (100g) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 1 cebola grande (150 g.) Cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ xícara (360 ml) de água
- 4 bananas-da-terra média (600 g.), Descascadas e cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado para polvilhar
Modo de preparar
Escorra o charque e, com uma faca afiada, corte em cubos de 2 cm. Reserve. Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, junte o toucinho e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar bem dourada.
Com uma escumadeira, tire os torresmos da panela, escorrendo bem, e reserve. Coloque a cebola, o alho e o charque na panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem dourada. Acrescente a água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário. Acrescente o banana-da-terra e continue o cozimento por mais alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados, polvilhe com coentro e sirva imediatamente
Rendimento: 6 porções
Nota:
A banana-da-terra pode ser substituída por 500 g. De macaxeira (mandioca) ou abóbora madura, descascadas e cortas em pedaços pequenos
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário