Caldo
Ingredientes:
¾ de quilo de batata
100 gr de queijo de minas fresco
01 ovo
03 colheres de sopa de creme de leite sem soro
folhas frescas de hortelã
sal e pimenta do reino a gosto
200 gr de lingüiça
½ xícara de chá de leite
06 colheres de sopa de margarina
100 gr de queijo prato fatiado
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e deixe-as cozinhando.
Enquanto isso, coloque o queijo minas em uma tigela e amasse-
o com um garfo.
Depois junte o ovo e o creme de leite, mexa bem com uma
colher de pau.
Acrescente algumas folhas de hortelã picadas. tempere com uma
pitada de sal e uma de pimenta do reino. tire as peles das
lingüiças e corte-as em pedacinhos.
Coloque-os em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os.
Retire-os da gordura, coloque em um prato e junte metade da
mistura de queijo.
Mexa bem.
Escorra as batatas cozidas, descasque-as e passe-as pelo
espremedor de batata, coloque-as em uma tigela. adicione o
leite e 02 colheres de sopa de manteiga.
Divida o purê obtido em duas porções, acrescente a uma delas
a mistura de queijo restante e, a outra a mistura de queijo e
lingüiça.
Unte uma forma refratária retangular com manteiga e espalhe a
mistura de queijo, batata e lingüiça nivelando bem a
superfície, depois cubra com as fatias de queijo prato, e por
cima a mistura de queijo e batata. por último espalhe a
manteiga restante cortada em pedacinhos. leve ao forno quente
(200º C) por 25 minutos.
Sirva.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário