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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Molho para massa Tomate Basílico

- 1,5 kgs de tomates maduros
- 3 a 4 cabeças de alho fatiadinho
- 4 a 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- duas mãos de folhas de manjericão
- pimenta malagueta a gosto

Prepare de antemão seu nariz pois o aroma desse molho é especial, e certamente vai inundar a sua casa. Vamos lá: Antes de começar tire os caroços espremendo os tomates numa tijela, depois de bem lavá-los, e reserve, como caldo. Fatie os alhos bem finos. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem.
Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado. Deixe até quase dourar. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe os caroços/sementes dos tomates. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para dissolver/cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta a gosto. Mexa, misture com uma boa massa (espaguete, linguine etc, se quiser salpique na massa um pouco de azeite extra virgem), abra um bom vinho tinto e bom apetite, pois este molho é por demais aromático.


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