Serve: 8 pessoas
Calorias: 192 por porção
Tempo Total de preparo
40 minutos para preparar
8 minutos ou mais no microondas
Ingredientes
Para montar:
15 biscoitos ingleses cortados ao meio
3 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
Para o creme:
1 envelope de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de uva passa
suco de uma laranja
2 xícaras (chá) de leite desnatado (temperatura ambiente)
1 colher de chá de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de fazer
Deixe a uva passa de molho no suco de laranja. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em um refratário coloque 1 ½ xícara de leite desnatado, a baunilha e o cacau. Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.
Retire e adicione a maizena dissolvida em ½ xícara de leite, volte ao forno por 2 minutos, abra e mexa, ligue por mais 1 minuto. Tire do forno, adicione o adoçante já dissolvido no suco de laranja (retire a uva passa do suco).
Espere o creme esfriar, junte a gelatina e leve à geladeira por 1 hora. Unte uma forma de 18 cm de diâmetro e lateral alta com a geléia. Arrume os biscoitos no fundo ao redor, espalhe a uva passa umedecida no suco de laranja sobre os biscoitos. Coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Como congelar
Não congela.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário