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domingo, 5 de dezembro de 2010

Empadão de soja

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de "leite" de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (pts)
- 50 gr. De margarina vegetal
- 1 cebola média (ralada)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro verde picado
- 1 lata de molho de tomate refogado (pomarola)
Modo de preparar
Recheio
1. Esperar 10 minutos para hidratação;
2. Escorrer a água e espremer a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água;
3. Preparar o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate;
4. Adicionar a proteína hidratada e deixe no fogo por 5 minutos;
5. Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde picado;
6. Deixe esfriar para rechear o empadão;
Massa
1. Em um recipiente fundo (bacia) misturar todos os ingredientes e colocar o "leite" de soja aos poucos até se obter uma massa homogênea;
2. Reservar 1/3 da massa para a cobertura do empadão;
3. Abrir a massa com o auxílio de um rolo de madeira;
4. Forrar o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa;
5. Adicionar o recheio já preparado;
6. Cobrir com o restante da massa;
7. Pincelar a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja (shoyo);
8. Levar ao forno pré-aquecido e assar em temperatura média por cerca de 30 minutos;
9. Servir quente;
Rendimento: aproximadamente 12 porções.



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