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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Empadão Colonial

Ingredientes: (massa)
- 400 gr de farinha de trigo especial
- 220 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
- 01 ovo inteiro ligeiramente batido
- 02 gemas
- 01 colher de chá rasa de sal
- 02 colheres de sopa de leite frio
- 01 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 01 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar
Ingredientes: (recheio)
- 04 colheres de sopa de azeite
- 02 dentes de alho socados
- 01 cebola média picadinha
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 03 colheres de sopa de salsinha verde picada
- 01 tablete de caldo de galinha
- 200 gr de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
- 01 vidro de palmito picado
- 01 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
- 03 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
- Faça a massa: coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
- Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
- Deixe o recheio esfriar.
- Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
- Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
- Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
- Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
- Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.



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