Ingredientes:
castanhas
aguardente ou brande
sal
canela
açúcar q.b.
água
Confecção:
Cozem-se as castanhas da seguinte maneira: sobre um tacho com água
a ferver coloca-se um passador de buracos largos e nele as castanhas
envolvidas em sal e um pouco de canela. Tapam-se e deixam-se
ferver no vapor. Logo que estejam cozidas, tira-se-lhe a pele com
cuidado para que fiquem inteiras.
Voltam ao passador previamente limpo da umidade da cozedura e
desta vez sobre um tacho ou caçarola onde está a ferver uma porção
de água com dois decilitros de boa aguardente ou brande. Deixa-se
que recebam o vapor que as aromatiza durante 10 a 15 minutos.
Feita esta operação, mergulham-se em calda de açúcar de ponto
alto, uma de cada vez, espetadas numa agulha de tricotar.
Deixam-se secar um pouco e embrulham-se em papel prateado
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
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Já há algum tempo, me fez um convite para troca de links.
ResponderEliminarApartir de hoje "Receitas de Entradas e Petiscos" estará nos meus Blogs:
http://iguariascaseiras.blogspot.com
http://iguariaspragulosos.blogspot.com
Um abraço