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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Mil Fôlhas

- Ingredientes:
Ingredientes da Massa Folhada:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 gr de gordura vegetal
- 250 gr de margarina
- 270 gr de água com sal
Ingredientes do Creme:
- 3 xícaras, das de chá, de leite
- 2 colheres, das de sopa, de maisena
- 4 colheres, das de sopa, de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher, das de sopa, de claybom
- 1 colher, das de sopa, de rum
- Gotas de baunilha
-
- Modo de Preparo:
Da Massa Folhada:
Misture a margarina e a gordura vegetal com a terça parte da farinha. Achate e deixe de lado. Misture o resto da farinha com água e sal até conseguir uma massa lisa, como de pastel, porém mais macia. Deixe repousar 10 minutos.
Estenda com o rolo a massa de farinha e água, formando mais ou menos um
quadrado. No meio do quadrado, coloque a massa de gordura vegetal, margarina e farinha de trigo. Pegue nos ângulos do quadrado de massa e dobre-os para o centro. Passe o rolo do meio para as extremidades, levemente, até dar uma forma rectangular. Deixe a massa com um e meio centímetro de grossura. Dobre o rectângulo de massa em três. Estende-a com o rolo, torne a dobrar em três e leve ao refrigerador por meia hora. Repita três vezes essa operação.
Do Creme:
Leve o leite ao fogo com o açúcar. Quando ferver, junte a maisena dissolvida no leite. Mexa até encorpar. Tire do fogo, junte a baunilha, o rum e a gema. Mexa no fogo por alguns instantes, até formar bolhas, sem deixar subir a fervura. Tire e acrescente o claybom.
Do Mil Fôlhas:
Corte três discos de massa folhada, pouco maiores que um prato raso comum.
Asse-os no forno quente.
Arrume, num prato redondo, um disco de massa folhada, uma camada de creme
já frio, outro disco de massa, mais creme, e termine com o último disco de massa.
Polvilhe com açúcar.



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