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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Merengues

Ingredientes
4 ovos
200 gr de açúcar
manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de Preparo
Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de
maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes. Para um melhor resultado é
preciso bater sem parar. A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo
lentamente. Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de passar,
primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel. Os
merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões. Faça-os com a
bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo. Deixe descansar
por 10 minutos, mais ou menos. Querendo, pode-se polvilhar os merengues com
uma leve camada de açúcar.Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do
mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.

Importante:
Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com
o auxílio da espátula.



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