A carpa fica deliciosa assada. tempere umas duas ou três horas antes de assar: sal, alho, limão, pimenta do reino, um pouquinho de vinho branco, coentro ou salsa e um pacotinho de hondashi para cada 2 quilos de carpa (este já tem sal, então prove o tempero, antes de por sal).
se gostar de alho, frite uns 5 ou 6 dentes picados bem fritinho em azeite, coe e lance por cima do peixe.
Cubra com papel alumínio, deixe até que esteja cozida, tire o papel e deixe dourar.
se estiver com a pele, faça cortes para o tempero penetrar. ultimamente, quando vou a pesqueiros que tenham pessoal para limpar o peixe, mando tirar a pele, acho que fica melhor.
se quiser experimentar, a carpa também fica boa frita, a milanesa. tempere com temperos a gosto e passe no ovo e na farinha de rosca.deixe um limão para pingar algumas gotas, já no prato. é assim que fazemos com parte do peixe quando ele é muito grande para caber no forno.
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