- 200 gr de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 150 gr de farinha de farinha de arroz
- 100 gr de farinha de trigo
- 10 gr de fermento em pó
- 5 claras
- 5 gemas
Numa vasilha ponha a manteiga o açúcar bata até formar um creme
homogêneo e esbranquiçado, acrescente então 1 gema de ovo e a
quinta parte das duas farinhas já peneiradas juntamente com o
fermento em pó, amasse. Ponha outra gema, nova porção das farinhas
e volte a amassar, e assim sucessivamente até colocar a última
gema e a última porção das farinhas.
Batas as claras em neve e junte à massa envolvendo tudo até que
esteja formada uma massa homogênea.
Forre forminhas cilíndricas com papel untado com manteiga e
coloque porções da massa tomando cuidado para não enche-las
completamente.
Leve ao forno brando e asse até que fazendo o teste do palito ele
saia seco
Obs.:
Estes bolinhos são ótimos para o lanche escolar das criança, para
acompanhar o chá da tarde.
Caso você não tenha forminhas cilíndricas, pode usar formas de
empadinha grande forradas com forminhas de papel untadas, pois os
bolinhos são servidos com o papel.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário