INGREDIENTES:
l lata de abacaxi em calda cortado em pedacinhos
l/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
l/2 xícara de açúcar
l/2 colher de chá de essência de baunilha
l ovo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 1/2 colheres de chá de fermento em pà
1/2 xícara de leite
PARA A FAROFA
1/2 xícara de farinha de trigo
l xícara de açúcar
1/4 de colher de chá de canela em pà
l/4 de xícara de manteiga
MODO DE FAZER
Escorra o abacaxi e reserve l/2 xícara de pedacinhos do mesmo.
Bata a manteiga ou margarina numa tigela
pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até
obter uma mistura lisa e fofo. Em seguida,
adicione o ovo e bata bem. Peneire juntos a farinha de trigo e o
fermento em pà e adicione à mistura de ovos
alternadamente com o leite. Mexa bem e adicione o abcaxi. Despeje
a massa numa forma quadrada de 22,5 cm
por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para l
l/2 litro. Misture muito bem os
ingredientes da farofa. Salpique a massa com a farofa de canela e
maneiga enfeite com os pedacinhos de
abacaxi que ficaram reservados. Asse em forno moderado l70 graus
durante 45 a 50 minutos ou até que, ao
enfiar um palito, este saia limpo. Sirva quente. Dá 8 porções.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário