500 g de açúcar
12 gemas
125 g de amêndoa
100 g de coco ralado
folhas de obreia
farinha maizena q. b.
açúcar em pó q. b.
Leve um tacho ao lume com 2,5 dl de água e o açúcar e deixe ferver até fazer ponto de cabelo (após cerca de dois minutos de fervura). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, sem mexer. Junte as gemas batidas, misture bem e leve ao lume brando para engrossar, sem deixar ferver, mexendo sempre. Retire novamente do lume e junte as amêndoas peladas e raladas e o coco ralado; misture bem. Com a massa obtida tenda pequenas broas usando um pouco de maizena. Coloque as broas sobre as folhas de obreia e leve ao forno num tabuleiro. Depois de cozidas e frias, separe as broas, recortando a obreia com uma tesoura de cozinha. Se quiser, antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
12 gemas
125 g de amêndoa
100 g de coco ralado
folhas de obreia
farinha maizena q. b.
açúcar em pó q. b.
Leve um tacho ao lume com 2,5 dl de água e o açúcar e deixe ferver até fazer ponto de cabelo (após cerca de dois minutos de fervura). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, sem mexer. Junte as gemas batidas, misture bem e leve ao lume brando para engrossar, sem deixar ferver, mexendo sempre. Retire novamente do lume e junte as amêndoas peladas e raladas e o coco ralado; misture bem. Com a massa obtida tenda pequenas broas usando um pouco de maizena. Coloque as broas sobre as folhas de obreia e leve ao forno num tabuleiro. Depois de cozidas e frias, separe as broas, recortando a obreia com uma tesoura de cozinha. Se quiser, antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Caras
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