3dl de leite
4 c. (sopa) de folhas de rosmaninho fresco
4 gemas
125g de açúcar
3dl de nata gelada
Ferva o leite três minutos com as folhas de rosmaninho. Deixe amornar e coe. Bata as gemas com o açúcar numa tigela e junte o leite aromatizado. Cozinhe em banho-maria sem parar de mexer até o doce espessar. Retire a tigela da água e deixe arrefecer. Incorpore a nata batida. Deite o preparado num recipiente de plástico e guarde no congelador de um dia para o outro. Bata o doce várias vezes com a batedeira. Sirva o gelado às bolas com frutos frescos.
Truque: O gelado deve ser batido várias vezes para quebrar os cristais de gelo que se vão formando.
4 c. (sopa) de folhas de rosmaninho fresco
4 gemas
125g de açúcar
3dl de nata gelada
Ferva o leite três minutos com as folhas de rosmaninho. Deixe amornar e coe. Bata as gemas com o açúcar numa tigela e junte o leite aromatizado. Cozinhe em banho-maria sem parar de mexer até o doce espessar. Retire a tigela da água e deixe arrefecer. Incorpore a nata batida. Deite o preparado num recipiente de plástico e guarde no congelador de um dia para o outro. Bata o doce várias vezes com a batedeira. Sirva o gelado às bolas com frutos frescos.
Truque: O gelado deve ser batido várias vezes para quebrar os cristais de gelo que se vão formando.
Fonte: Caras
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