Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Gelado de nata e rosmaninho



3dl de leite
4 c. (sopa) de folhas de rosmaninho fresco
4 gemas
125g de açúcar
3dl de nata gelada

Ferva o leite três minutos com as folhas de rosmaninho. Deixe amornar e coe. Bata as gemas com o açúcar numa tigela e junte o leite aromatizado. Cozinhe em banho-maria sem parar de mexer até o doce espessar. Retire a tigela da água e deixe arrefecer. Incorpore a nata batida. Deite o preparado num recipiente de plástico e guarde no congelador de um dia para o outro. Bata o doce várias vezes com a batedeira. Sirva o gelado às bolas com frutos frescos.

Truque: O gelado deve ser batido várias vezes para quebrar os cristais de gelo que se vão formando.


Fonte: Caras

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue