10 líchias de conserva
4 folhas de manjericão
4 c. (sopa) de rum
1 cháv. de farinha de polenta pré-cozida
80g de passas
40g de miolo de pinhão
manteiga
150g de chocolate branco
1 pacote de nata
2 c. (sopa) de açúcar
30g de miolo de noz
hortelã
Corte as líchias em metades e deixe-as marinar com o manjericão e o rum. Ferva duas chávenas de água e junte, em chuva, a farinha de polenta e cozinhe rapidamente, sem parar de mexer. Junte as passas e os pinhões. Com a massa, forre pequenas formas antiaderentes barradas com manteiga. Derreta o chocolate com a nata fervente e o açúcar. Recheie as formas utilizando um saco de pasteleiro. Deixe arrefecer, desenforme e decore com as líchias cortadas em metades, miolo de noz aos pedacinhos e folhas de hortelã.
Nota: Marine igualmente em rum e manjericão se optar por líchias frescas.
4 folhas de manjericão
4 c. (sopa) de rum
1 cháv. de farinha de polenta pré-cozida
80g de passas
40g de miolo de pinhão
manteiga
150g de chocolate branco
1 pacote de nata
2 c. (sopa) de açúcar
30g de miolo de noz
hortelã
Corte as líchias em metades e deixe-as marinar com o manjericão e o rum. Ferva duas chávenas de água e junte, em chuva, a farinha de polenta e cozinhe rapidamente, sem parar de mexer. Junte as passas e os pinhões. Com a massa, forre pequenas formas antiaderentes barradas com manteiga. Derreta o chocolate com a nata fervente e o açúcar. Recheie as formas utilizando um saco de pasteleiro. Deixe arrefecer, desenforme e decore com as líchias cortadas em metades, miolo de noz aos pedacinhos e folhas de hortelã.
Nota: Marine igualmente em rum e manjericão se optar por líchias frescas.
Fonte: Site Caras
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