Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1,2 kg de peixe fresco sortido (4 variedades de preferência, carapauzinho e sardinha pequena) ;
* 400 grs de arroz agulha ;
* 2 kg de berbigão ;
* 0,5 dl de azeite ;
* 2 cebolas ;
* 3 dentes de alho ;
* oregãos ;
* louro ;
* sal grosso ;
* 6 tomates médios ;
* farinha ;
Confecção:
Arranje o peixe para fritar.
Tempere-o com sal grosso 1/2 hora antes.
Lave bem e abra o berbigão e guarde a sua água.
Refogue em azeite, uma cebola e meia, o alho, a salsa e o louro.
Deite a água do berbigão, juntamente com uma porção equivalente a três vezes o volume do arroz.
Deixe ferver e rectifique o sal.
Junte o arroz e deixe fervilhar 5 minutos.
Adicione o berbigão, sem casca, e acabe a cozedura.
Decore com coentros picados.
Nota: O óleo para a fritura só deve ser utilizado uma única vez.
*Salada de tomate: Despele os tomates e corte-os em 4 partes de lua.
Corte fino meia cebola e misture, numa saladeira.
Salpique com sal grosso e oregãos.
Tempere com azeite e sumo de limão.
fonte: Câmara Municipal de Portimão
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