Ingredientes:
* 200 grs de tamboril ;
* 200 grs de cherne ;
* 200 grs de pargo ;
* 150 grs de camarão ;
* 150 grs de amêijoas ;
* 2 cebolas ;
* 2 tomates maduros ;
* 1 pimento verde ;
* 2 dentes de alho ;
* 2 dl de azeite ;
* 1 dl de vinho branco ;
* 0,5 dl de brandy ou conhaque ;
* 100 grs de presunto ;
* 100 grs de chouriço ;
* 1 folha de louro ;
* 2 batatas ;
* 1 ramo de salsa ;
* sal q.b. ;
* piri-piri q.b. ;
Confecção:
Tempere o peixe com sal.
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao lume durante 15 minutos.
A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas, em volta da mesma.
fonte: Câmara Municipal de Portimão
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