Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Tarte "tatin"
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 kg de maçãs reinetas
massa folhada de compra
Cubra o fundo de uma frigideira de barro com a manteiga e o açúcar. Disponha por cima as maçãs descascadas e cortadas em gomos. Deixe alourar até o açúcar caramelizar. Entretanto, estenda a massa folhada sobre uma bancada de trabalho, de preferência em mármore. Cubra as maçãs com uma camada de massa e faça um buraco ao centro para facilitar a saída do vapor que se vai formando. Leve ao forno bem quente, a 230ºC, até a massa cozer e alourar. Leve a frigideira de novo ao lume para derreter o caramelo. Sirva a tarte desenformada, ficando as maçãs viradas para cima.
Origem da tarte 'tatin': Esta tarte teve origem em 1898, quando Stéphanie Tatin, do Hotel Tatin, França, se enganou a fazer uma tarde de maçã. Espalhou uma mistura de maçã, manteiga e açúcar numa forma e levou-a ao forno. Ao ver que faltava a massa por baixo, espalhou-a... por cima. Ao servir, virou a tarte no prato, pondo a maça caramelizada à vista.
Fonte: Caras
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário