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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Tarte "tatin"





100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 kg de maçãs reinetas
massa folhada de compra


Cubra o fundo de uma frigideira de barro com a manteiga e o açúcar. Disponha por cima as maçãs descascadas e cortadas em gomos. Deixe alourar até o açúcar caramelizar. Entretanto, estenda a massa folhada sobre uma bancada de trabalho, de preferência em mármore. Cubra as maçãs com uma camada de massa e faça um buraco ao centro para facilitar a saída do vapor que se vai formando. Leve ao forno bem quente, a 230ºC, até a massa cozer e alourar. Leve a frigideira de novo ao lume para derreter o caramelo. Sirva a tarte desenformada, ficando as maçãs viradas para cima.

Origem da tarte 'tatin': Esta tarte teve origem em 1898, quando Stéphanie Tatin, do Hotel Tatin, França, se enganou a fazer uma tarde de maçã. Espalhou uma mistura de maçã, manteiga e açúcar numa forma e levou-a ao forno. Ao ver que faltava a massa por baixo, espalhou-a... por cima. Ao servir, virou a tarte no prato, pondo a maça caramelizada à vista.


Fonte: Caras

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