Tempo de preparação: 1 hora e 45 minutos
Grau de dificuldade: Média
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 colher de sopa de água gelada
- 1/2 pato
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 dl de azeite
- 1 tomate
- 1/2 kg de espinafres
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Para a massa junte numa tigela a farinha, um ovo batido ligeiramente, a manteiga à temperatura ambiente, o sal e a água; amasse muito bem. Envolva a massa obtida em película aderente e deixe descansar no frigorífico cerca de 20 minutos. Para o recheio, comece por cozer o pato em água temperada com sal e pimenta. Depois de cozido, desosse e desfie o pato. Descasque e pique a cebola, mais os dentes de alho e refogue no azeite. Adicione ao refogado o pato desfiado e o tomate cortado em cubos; por fim os espinafres previamente lavados e cortados grosseiramente.
Tenda a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada. Corte círculos com o corta-massas grandes o suficiente para forrar as formas. Depois de forradas as formas com a massa, preencha-os com o preparado de pato e espinafres e tape com círculos de massa. Pincele com ovo batido e leve a cozer no forno a 160º C, durante cerca de 30 minutos. Quando se encontrarem cozidas, retire as empadas do forno e sirva.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Receita de Empada de Pato e Espinafres
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