Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Chanfana



A Chanfana é um dos pratos tradicionais mais famosos, cozinhada nos caçoilos de barro preto do Olho Marinho.
Ingredientes: carne de cabra, vinho tinto, banha de porco, colorau, louro, cabeças de alho, sal e piri-piri.

Modo de preparação: Coloca-se a carne de cabra num caçoilo de barro preto e tempera-se com os ingredientes.
No final, rega-se com vinho tinto que deve ser de boa qualidade. Vai ao forno de lenha, cerca de duas a três horas e deixa-se lá ficar até apurar muito bem.

1 comentário:

  1. A Chanfana é um prato típico de Miranda do Corvo, confeccionada em caçoilas de barro do Carapinhal.

    ResponderEliminar

Pesquisar neste blogue