Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 kg de safio ;
* 400 grs de arroz ;
* 1 dl de azeite ;
* 150 grs de cebola ;
* 2 dentes de alho ;
* 1 folha de louro ;
* 150 grs de tomates frescos ;
* 1 dl de vinho branco seco ;
* 1 molho de salsa ;
* sal q.b.
* pimenta q.b.
Confecção:
Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria.
Descasque o alho e a cebola e pique-os muito fino. Tire os pés aos tomates. Escalde estes em água a ferver. Retire a pele e as sementes e corte em dados.
Leve um tacho ao lume. Deite dentro o azeite e deixe aquecer. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar.
Adicione o tomate e mexa com uma colher de pau. Em seguida, junte o vinho branco. Deite dentro o peixe, água e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta.
Com o auxílio duma escumadeira, retire o peixe depois de cozido.
Junte o arroz ao caldo da cozedura e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Emprate o arroz em recipiente adequado, colocando o peixe ao centro. Polvilhe com salsa picada.
Conselho: Utilize peixes grandes.
fonte: Região de Turismo do Algarve
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