Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1 kg de safio ;
* 400 grs de arroz ;
* 1 dl de azeite ;
* 150 grs de cebola ;
* 2 dentes de alho ;
* 1 folha de louro ;
* 150 grs de tomates frescos ;
* 1 dl de vinho branco seco ;
* 1 molho de salsa ;
* sal q.b.
* pimenta q.b.
Confecção:
Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria.
Descasque o alho e a cebola e pique-os muito fino. Tire os pés aos tomates. Escalde estes em água a ferver. Retire a pele e as sementes e corte em dados.
Leve um tacho ao lume. Deite dentro o azeite e deixe aquecer. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar.
Adicione o tomate e mexa com uma colher de pau. Em seguida, junte o vinho branco. Deite dentro o peixe, água e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta.
Com o auxílio duma escumadeira, retire o peixe depois de cozido.
Junte o arroz ao caldo da cozedura e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Emprate o arroz em recipiente adequado, colocando o peixe ao centro. Polvilhe com salsa picada.
Conselho: Utilize peixes grandes.
fonte: Região de Turismo do Algarve
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário